ESPUMA DE NARANJA Y LIMA

miércoles, 5 de marzo de 2014

ESPUMA DE NARANJA Y LIMA

Tiempo: 40 minutos
Raciones: 6

INGREDIENTES

2 vasos de nata líquida
50 gramos de azúcar
3 naranjas
2 limas
2 láminas de gelatina
1 vaso de agua
70 gramos de azúcar

ELABORACIÓN
Montar la nata con los 50g de azúcar empleando la varillas de pastelería hasta que resulte consistente y compacta. Reservar en la nevera.
Poner las láminas de gelatina en un cuenco con agua fría para que hidraten.
Aparte, lavar las naranjas y las limas y rallar la piel. Después, exprimirlas y mezclar el zumo con la ralladura, el agua y los 70g de azúcar. Hervir todo a fuego medio hasta que reduzca y adquiera densidad.
Ya fuera el fuego, agregar las láminas de gelatina hidratadas. Remover hasta que se disuelvan y dejar que la mezcla se enfríe y coja cuerpo.
Entonces, incorporar la nata montada al almíbar de naranja y lima, batir bien y dejar enfriar.
Introducir la mezcla en la manga pastelera y rellenar los vasos o copas de manera decorativa.

CONSEJO
Debemos extremar la precaución antes de mezclar la nata montada y el almíbar. Debe estar bien frío, así se evitara que se corte.
         

                                         
  De: Jorge Patón González  5ºC

0 comentarios: