Receta de paella.

martes, 15 de abril de 2014


Hola chicos y chicas del ''Colegio El Tejar'' hoy os traigo una entrada sobre una receta de paella, la paella es un plato que se puede hacer con un montón de diferentes ingredientes variando las carnes y pescados, verduras...Lo que no se puede cambiar lógicamente es el arroz.

Aquí os dejo los ingredientes:
  • 150 gr de magro de cerdo
  • 1/2 kg de carne de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de tomate triturado
  • 350 gr de arroz
  • 700 ml de caldo de pollo
  • 250 gr de calamares
  • 8 langostinos
  • 250 gr de mejillones
  • 50 gr de guisantes
  • pimientos morrones
  • azafrán
  • sal

Aquí os dejo como se hace:

Empezaremos por hacer los langostinos o cigalas, cuando estén doradas las retiramos. Después añadimos la carne cortada en trozos.
Cuando este dorada añadimos los ajos bien picados y removemos. Después los calamares y el tomate. Dejamos que el tomate se reduzca por completo y quede espeso antes de añadir el arroz.
Añadimos el arroz, rehogamos bien y mojamos con el caldo, que estará hirviendo en otra cazuela. Así no interrumpimos la cocción del arroz. Removemos bien repartiendo bien los ingredientes y nivelamos el arroz.
Después añadimos los guisantes, los langostinos, el azafrán, la sal y por último los mejillones y pimientos morrones. Controlamos, sin remover, solo agitando la paella, que no se quede sin caldo antes de los 15 minutos de cocción. Si se quedase sin caldo podemos añadir un poquito a poquito.

Dejamos reposar el arroz, después de los 15 minutos, durante unos 3 o 4 minutos más tapado con un paño.

Bueno espero que os guste y la realicéis.     


Lucía Morales Toledo 6ºC



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