Hola
chicos y chicas del ''Colegio El Tejar'' hoy os traigo una entrada
sobre una receta de paella, la paella es un plato que se puede hacer
con un montón de diferentes ingredientes variando las carnes y
pescados, verduras...Lo que no se puede cambiar lógicamente es el
arroz.
Aquí
os dejo los ingredientes:
- 150 gr de magro de cerdo
- 1/2 kg de carne de pollo
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de tomate triturado
- 350 gr de arroz
- 700 ml de caldo de pollo
- 250 gr de calamares
- 8 langostinos
- 250 gr de mejillones
- 50 gr de guisantes
- pimientos morrones
- azafrán
- sal
Aquí
os dejo como se hace:
Empezaremos
por hacer los langostinos o cigalas, cuando estén doradas las
retiramos. Después añadimos la carne cortada en trozos.
Cuando
este dorada añadimos los ajos bien picados y removemos. Después los
calamares y el tomate. Dejamos que el tomate se reduzca por completo
y quede espeso antes de añadir el arroz.
Añadimos
el arroz,
rehogamos bien y mojamos con el caldo, que estará hirviendo en otra
cazuela. Así no interrumpimos la cocción del arroz. Removemos bien
repartiendo bien los ingredientes y nivelamos el arroz.
Después
añadimos los guisantes, los langostinos, el azafrán, la sal y por
último los mejillones y pimientos morrones. Controlamos, sin
remover, solo agitando la paella, que no se quede sin caldo antes de
los 15 minutos de cocción. Si se quedase sin caldo podemos añadir
un poquito a poquito.
Dejamos
reposar el arroz,
después de los 15 minutos, durante unos 3 o 4 minutos más tapado
con un paño.
Bueno
espero que os guste y la realicéis.
Lucía
Morales Toledo 6ºC
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